ATOMIUM является автомобильным химическим продуктом натурального происхождения. Как он  работает?

По своему типу воздействия триботехническая смесь Atomium  не является так называемой присадкой к маслам и смазкам, так как не только улучшает работу двигателя и его частей. Присадки Atomium вступают в контакт напрмую с металлической поверхностью в зоне трения в частях мотора и прочих механизмов.

Триботехническая смесь Atomium помогает системе трения перейти в новое равновесное энергетическое состояние. Atomium выполняет функцию инициатора процесса адаптации в системе трение + смазка.

Автохимические товары Atomium способствуют формированию новой структуры поверхности трения на основе кристаллической решетки металла. В процессе работы узла трения в присутствии Atomium происходит последовательное постепенное наращивание слоев на атомном уровне. Поэтому технология Atomium полноправно может именоваться нанотехнологией.

Особенности образованной структуры (толщина, пористость, микротвердость, ёмкость сохранения масла) определяются условиями работы блока.

По внешнему виду слой представляет собой идеальную серо-зеркальную поверхность. На самом деле – это сверхмикропористая структура повышенной прочности и, самое главное, повышенной маслоудерживающей способностью, которая, собственно, и обеспечивает целый комплекс уникальных свойств узла, механизма, агрегата и двигателя внутреннего сгорания.

ЗАКОНОМЕРНОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ СЛОЯ

Процесс формирования защитного слоя в зоне трения после обработки ATOMIUM можно разделить на 3 этапа:

Этап 1 – подготовка поверхности – на этом этапе происходит снятие верхней части дефектного слоя, окислов и отложений с поверхности металла с помощью мягкого абразива, включённого в формулу Atomium;

Этап  2 — формирование защитного слоя— Новые слои кристаллической структуры формируются на подготовленной поверхности металла (стали, чугуна), что является продолжение трущихся деталей металлической подложки. Защитная структура наращивается слой за слоем. Материалом для строительства могут являться как продукты изнашивания (в т.ч. снятого дефектного слоя), так и компоненты Atomium .

Этап 3 – динамическое регулирование защитного слоя – Этот этап включает в себя сохранение защитного слоя в пределах параметров, которые необходимы для достижения оптимальных условий работы системы трения. Эти параметры включают в себя толщину, пористость, волнистость, микротвердость, шероховатость поверхности и т.д. К тому же, наличие смазки ATOMIUM, даже в небольших количествах, осуществляет динамическое (адаптивное) регулирование параметров защитного слоя. В течение этого периода изнашивания поверхностей контактного трения практически отсутствует, так как защитный слой имеет высокую способность сохранения масла и трение переходит в гидродинамический режим, в котором износ минимален.

ДИНАМИКА ФОРМИРОВАНИЯ СЛОЯ ATOMIUM

На рисунках ниже показано, как оригинальная поверхность трения растет новый защитный слой:

a) увеличение поверхности в 600 раз. Ra = 1-2 мкм.
b) Поверхность образца постепенно покрывается новой структурой.
c) и d) исходная поверхность почти полностью покрыта новой структурой (только в фоновом режиме, исходная поверхность ещё видна).

Многочисленные экспертные оценки подтверждают, что присадки ATOMIUM могут:

  • Предоставить уникальную возможность защитить двигатель внутреннего сгорания любого типа, а также других узлов и механизмов транспортного средства посредством процесса CIP в процессе их нормальной эксплуатации;
  • После 2-3 стадий использования позволяют сформировать сверхпрочного слой, который способен защитить двигатель от износа даже в самых экстремальных ситуациях: таких как масляное голодание, высокая нагрузка, а также при высоких и низких температурах окружающей среды.

Для владельцев спортивных автомобилей, технология Atomium является дешевым и простым способом увеличить мощность двигателя до 10%, сохраняя при этом ресурс двигателя, а также для улучшения скоростных характеристик автомобиля в целом (применяя ATOMIUM для всех узлов и механизмов).
Аккуратные владельцы автомобилей могут достичь экономии топлива до 8%. И это, при среднегодовом пробеге 20-30 тысяч км для 1.3-1.6 L двигателей составляет 250 литров сэкономленного бензина в год; для двигателей с мощностью 2,4-3,6 л – до 350 литров сэкономленного бензина в год. Кроме того, использование присадок ATOMIUM увеличивает жизненный цикл двигателя, помогает избежать капитального ремонта, а также снизить затраты на запасные части и техническое обслуживание.

Применение ATOMIUM не может причинить никакого вреда ни одной из частей двигателя. Эффект применения в использованных двигателях является первым шагом для восстановления изношенных поверхностей трения с помощью защитного слоя, который восстанавливает сжатие и уменьшает расход масла. Новый слой, его уникальными сохранением масляными способностей, значительно снижает потери на трение. В результате уменьшается расход топлива и увеличивается ёмкость, понижается шум и вибрация, улучшаются даже экологические показатели.

Что касается новых двигателей – здесь в зонах трения формируется новый слой (до 5 микрон в толщину). Толщина в 5 микрон выступает в качестве барьера для износа и предотвращает ухудшение условий интерфейсов. Благодаря своим анти-фрикционными свойствами потери на трение резко падают, что дает увеличение механического коэффициента полезного действия. Таким образом, для всех типов двигателей, новых и бывших в употреблении, мы обеспечиваем снижение расхода топлива и увеличиваем мощность.

Однако наиболее важным улучшением для обоих случаев является продолжающееся увеличение жизненного цикла двигателя и возможность отложить капитальный ремонт на 50 – 150 тысяч км.

ATOMIUM не простая присадка к смазочному маслу. Это вещество, которое работает с металлом в зонах трения. По своей сути ATOMIUM является инициатором процессов самоорганизации в системе трения. Другими словами, это триггер в переходных процессах, когда трение переходит в более благоприятные рабочие условия для своего состояния.

Физически это выражается в том, что система трения строит с помощью ATOMIUM слой за слоем новую поверхность, которая является более подходящей для этого узла, для этой скорости скольжения, нагрузки и т.д.

Технология ATOMIUM применима к модификациям поверхностей трения в любом агрегате и механизме.